当前位置: 首页 > >

2017-2018学年苏教版二年级数学下册期末检测试题及答案

发布时间:

2017-2018 学年二年级数学第二学期期末试题 一、填空。 (共 26 分) 1.看图列式。 姓名_____________________________ □÷□=□(块)??□(块) □÷□=□(盘)??□(块) 线 2. ◇÷△=2??3,△最小是( 3. 8 个一和 3 个千是 ( 最接* 4000 的数是( 5.最小的四位数是( 6. 封 这个数写作: ( ) 。 4.用 3、 4、 0、 6 组成的最大四位数是 ( ) 。 ) ,排在它前面的一个数是( ) 。 ) ,这时◇是( ) 。 ) 。 ) , ) 。 8 个百和 5 个十合起来是 ( ) , 最小的数是 ( 7.根据数的规律接着写三个数。 330、320、310、 ( 5080、5090、 ( 班级 ) 、 ( ) 、 ( ) 、 ( ) 、 ( ) 、 ( ) 、 ( ) 。 ) 。 ) 。 919、828、737、 ( 密 8. 在“ ( ) ”里填上合适的单位。 ) ,小红吃饭大约用 15( ) 。 ) 。 一块橡皮大约厚 15( 小明身高 130( ) 。 ) 。 ) 。 小华跑 100 米用了 20( 夏天午睡大约用 1( 课桌高大约是 7( 9. 在○里填上“>” 、 “<”或“=” 。 5 毫米○3 厘米 学校 40 分米○4 米 1100 60 分○6 时 10.把下面各数按从大到小的顺序排列。 998 1010 1001 11.一台电脑 5018 元,大约是( 二、计算(共 24 分) )元。 1.直接写出得数。 (10 分) 500+2= 39+53= 30+400= 56÷8= 66+28= 800+900= 65-23= 36+24= 80-26= 1600-900= 48÷6= 55+37= 1000-400= 6030-30= 91-34= 800+7000= 60+70= 83-54= 670-600= 56-32= 2.用竖式计算。(加★题要验算) (14 分) ★657+468= ★672-254= 17÷2= 48÷5= 386+531-429= 727-529+267= 三、选择正确答案的序号。 (10 分) 1.★÷8=□??△,△一定不是( ① 6 ② 7 ③ 8 )个不同的三位数。 ) 2.用 5、0、6 三张卡片摆三位数,能摆成( ①2 个 ②4 个 ③6 个 3.每个皮球 8 元,用 50 元钱买 7 个皮球还差( ①5 元 ②6 元 ③7 元 )元。 4.一辆货车要运 37 箱货物,每次运 8 箱,至少要运( ①4 次 ②5 次 ③6 次 )才能全部运完。 5. 饲养场有白兔 206 只, 灰兔比白兔多得多, 灰兔大约有 ( ① 550 只 ②210 只 ③190 只 )长度的钉子比较合适。 ③4 分米 ) 。 6.要在墙上钉一枚钉子挂书包, ( ①4 毫米 ② 4 厘米 7. 钟面上秒针从一个数走到下一个数,经过的时间是( ① 1秒 ② 5秒 ③ 1分 ) 。 ) 8. 68□5>6841 , □里最小填( ① 1 ② 4 ③ 5 9.小芳家在学校的西南面,学校在小芳家的( ① 东南 ② 西北 ③东北 )个直角。 )面。 10. 图中你能找到( ① 2个 ② 4个 ③ 3个 四、操作题。 (共 14 分) 1.画一条长 35 毫米的线段。 2. 写出钟面上表示的时间, 再看看时针和分针组成的是什么角, 填在 ( ) 里。 : ( )角 ( : )角 ( : )角 ( : )角 3.认方向。 电影院在学校的( 在汽车站的( )面, )面。 ) 面, 大观桥在电影院的 ( 银行的( )面是学校。 五、解决问题。 (共 26 分。其中 1-5 每题 4 分,第 6 题 6 分) 1. 6角 兰兰用 5 元钱最多可以买几支这样的铅笔? 2. 小丽和小玉折星星, 每人折 30 颗, 送给小英 15 颗, 还剩多少颗? 3.二年级一班有男生 28 人, 女生 22 人。 芳芳记录了这个班级报名参 加学校运动会的人数,结果如下,有多少人没有报名参加? 4.王伯伯上午摘了 354 个西瓜,卖出了 178 个,下午又摘了 27 个, 现在有西瓜多少个? 5.修一条长 800 米的路,第一天修了 205 米,第二天修了 96 米,再 修多少米才能修完? 6. 509 元 裤子比上衣便宜 267 元 鞋子比裤子贵 59 元 ①一条裤子多少元? ②一双鞋子多少元? ③爸爸买这三样,带 1000 元够吗? 密 封 线 答案 一、填空(共 26 分,第 1 题 2 分,第 7 题 3 分,其余每空 1 分) 1、13÷3=4(块)??1(块) 13÷4=3(盘)??1(块) 2、4、11 3、3008、850 4、6430、3046、4036 5、1000、999 6、9006 7、300、290、280; 5100、5110、5120; 646、555、464 8、秒、分、时、毫米、分米、厘米 9、<、=、< 10、1100 >1010 >1001 >998 11、5000 二、计算(共 24 分) 1、直接写出得数。 (每题 0.5 分,共 10 分) 502、90、54、600、92、1700、700、6000、430、42、8、57、7、60、92、7800、 130、29、70、24 2、用竖式计算(前两题各 3 分、后四题每题 2 分) 1125、 418、 8??1、 9??3、 488、 465 三、选择正确答案的序号(每题 1 分,共 10 分) 1、③ 2、② 3、② 4、② 5、① 6、② 7、② 8、② 9 ③ 10、③ 四、操作题(第 1 题 2 分,其余每空 1 分) 1、略 2、1:15 锐角 2:55 钝角 9:00 直角 11:05 锐角 3、西、西南、东



友情链接: